非計測
♪6月26日 更新♪
■ 起床(12:30頃〜)
起きてしまった。
二度寝しようと思ったけど出来ず、起きていつもの。
15:00頃に出かけて行って お金をおろしてモンベルへ。
数日前にメルマガで見た焚き火台が気になって、動画を見たりして良さそうだったので買いにきました。
現物が置いてあったので店員さんに言って触らせてもらったり。
前情報通り重いなー。ただ、組み立てはクッソ楽。
18590円をポイント使って 17335円。
叔父宅へ行き、買ってきた焚き火台を開封。
箱。
中身。
左上が本体、右上がロストル、右下が付属の網、左下が収納袋。
早速使ってみる。
いい感じに火がつき
いい感じに焚き火できてる。
てか、今日は雨です。
祖父が昔使っていた工場内(半廃墟で風通し抜群)でやっているので雨を気にしないでいいのデカい。
別売の五徳を勧められたけど、ダッチオーブンとか載せるわけじゃないし今回はパスしたのん。
ホットサンドメーカーやケトル使いたい時にバーナー出すの面倒だからあってもいいかも。
2200円とかだから今度行ったら買おう。
昨日届いたナイフを使ってバトニングとフェザースティックを試してみたり。
薪割り台に使えそう?な木があったので借りました。
通常メスティンを置くと大きさが伝わるかな?
ちょい厚みが足りない気がするけど、バトニングなら大丈夫でしょう。
これを
こうして
こうじゃ!
フェザースティック難しいなー(´・∀・`)
正直、ずっと焚き火をしていただけだから何も書く事がないけど、最高に贅沢な時間を過ごせたと思う。
ボクにはこういう何もしない時間が大事なんだと再実感させられた。
一応 メスティンで自動炊飯したり、
ゲンキーの焼き鳥と砂肝を焼いたりはした。
そういえば あつ森の保冷バッグに
焼き鳥や砂肝が入りました。
意外と使えるかもしれない。
いい感じの時間になったらポップアップで寝ました。
■ 雑記
焚き火やるのに なんとなく欲しい物の目星が付いたので今度買いに行こう。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪