火入れ
♪6月25日 更新♪
■ 起床(7:15~)
今日も仕事。
特に面白いことはなかったけど 人が減ったので終わったのが 15:00頃。
仕事が終わったら 叔父宅方面へ。
途中でホームセンターや 100均へ寄って買い物したり。
買い物が終わったら 総合公園でポケ活を 19:00近くまでやって 叔父宅へ。
以前購入した 焚火台の火入れをしてみました。
ホームセンターで売られている木炭に火をつけようとしたけど なかなか付かないでいたら
キャプテンスタッグのジェル状の着火材を買ってきてくれたので
1からやりなおしてみたら めちゃくちゃ簡単に火が付いて草。 着火材 舐めてました\(^o^)/
せっかくなので少しだけ肉を焼いて食べてみたら とてもおいしかった。
食べ終わった頃に雨が降ってきたので急いで撤収。
片付け終わってマッタリとして 1:00頃に寝ました。
■ 雑記
焚火台が問題なく使えて ひとまず安心。
付属のゴトクは間隔が広いので、今回は Seria で売られていた 炙職人 という物を使いました。
約 23cmの角型と丸型の網が 2枚1セットで 108円だから安いかなーと。
使った感想としては良い感じ。肉が網に引っ付いた時に網ごと落ちそうになるのが少し怖いくらい。
一応今回は洗ったけど、この価格で 2枚入っているので一度使ったら捨ててしまってもいい気もする。
♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪♪